О МИКРОФЛОРЕ
ОСНОВАНА
В 1996 ГОДУ

8 (800) 511-99-75
Звонок по России бесплатный
О МИКРОФЛОРЕ

8 (800) 511-99-75
Звонок по России бесплатный
ОСНОВАНА В 1996 ГОДУ
О МИКРОФЛОРЕ
ОСНОВАНА
В 1996 ГОДУ



8 (800) 511-99-75
Звонок по России бесплатный


О МИКРОФЛОРЕ

О МИКРОФЛОРЕ

Существует тонкий баланс между микрофлорой желудочно-кишечного тракта и здоровьем самого человека. Симбиотическое отношение, которое эволюционировало с хозяином и необходимо для оптимального здоровья. В условиях дикой природы равновесие, которое устанавливается, редко находится под угрозой. Тем не менее, в домашних условиях, которые существуют в окружающей человека среде, есть несколько факторов, таких как диета, лекарства и стресс, влияющие на состав и/или активность флоры кишечника, что наносит непоправимый ущерб организму человека в целом.

Кишечник человека – это очаг многочисленных острых и хронических заболеваний, также играет важную роль в укреплении здоровья через деятельность резидентной микрофлоры. При рождении кишечный тракт человека стерилен, но он быстро приобретает микроорганизмы от матери, других внешних контактов и общей среды. В развитых странах ребенок рождается в среде, в которой гигиена имеет высокий приоритет. Следовательно, перенос необходимых микроорганизмов от матери к потомству может быть затруднен, и ребенку могут быть переданы неподходящие виды микроорганизмов. В следствие чего, флора кишечника ребенка развивается неполностью. Это проявляется в наиболее экстремальной форме, когда дети, рожденные при помощи кесаревого сечения, переводятся в изоляторы. В этих случаях развитие необходимой микрофлоры кишечника у младенцев задерживается. В некотором смысле, окружающая среда слишком чистая, но возможность передачи патогенов означает, что человеку для последующего роста и развития необходимы в кишечнике определенные микроорганизмы. Восстановление микрофлоры кишечника может быть решена путем выборочного введения определенных микроорганизмов, участвующих в защите человеческого здоровья от инфекции. Это было достигнуто путем употребления препаратов, содержащих живые бактерии (пробиотики) либо или химических препаратов, которые стимулируют рост и метаболизм бактерий в нижних отделах кишечника (пребиотики). Формальное определение этих двух подходов заключаются в следующем:

  1. Пробиотик - это продукт, содержащий жизнеспособные, определенные микроорганизмы в достаточном количестве, которые изменяют микрофлору человека и тем самым оказывают благотворное влияние на его здоровье. Толстый кишечник человека является самой сложной бактериальной экосистемой в человеческом организме, укрывая более 400 различных культивируемых видов бактерий, принадлежащих к более чем 50 различным родам. Кишечник человека – это очаг многочисленных острых и хронических заболеваний, также играет важную роль в укреплении здоровья через деятельность резидентной микрофлоры.
  2. Пребиотики являются неперевариваемыми пищевыми ингредиентами, которые благотворно влияют на организм человека, стимулируя рост и / или активность одного или ограниченного числа бактерий в толстой кишке, которые могут улучшить здоровье вцелом.

Оба подхода работают за счет увеличения количества молочнокислых бактерий (лактобактерий, стрептококков, энтерококков и бифидобактерий). Эти бактерии являются нормальными обитателями кишечника и используются в здоровом питании в течение многих лет без каких-либо побочных эффектов. Продукты, употребляемые человеком, которые используют оба подхода, могут оказывать глубокое воздействие на определенные целевые группы людей, у которых состав микрофлоры кишечника может быть подвержен риску. 

Созданные недостатки могут быть устранены либо добавлением жизнеспособных организмов (пробиотиков), либо стимулированием конкретных компонентов (например, бифидобактерий) микрофлоры кишечникас помощью химических добавок (пребиотиков).