В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРОБИОТИКОМ И ПРЕБИОТИКОМ?
Пребиотики и пробиотики играют ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта. Пребиотики представляют собой питательные волокна, которые служат "пищей" для полезных бактерий в ЖКТ. Однако современный рацион часто не обеспечивает достаточного количества этих волокон, что может привести к снижению числа полезных бактерий и возникновению проблем, таких как запоры, диарея, вздутие живота и газообразование. Пробиотики, с другой стороны, это живые микроорганизмы, которые обитают в кишечнике и поддерживают здоровый баланс микрофлоры. Они участвуют в пищеварительных процессах и влияют на множество других аспектов общего здоровья. Жидкие пробиотики, такие как АЦИДОФИЛИН+, БИФИДУМБАКТЕРИН и ЛАКТОБАКТЕРИН+, содержат оптимальное сочетание полезных бактерий и пребиотиков, таких как гидролизат коллагена, что способствует более быстрому восстановлению здоровья желудочно-кишечного тракта.